В Волгоградской области захламили более 60 га земли

Волгоград, 28 января 2014, 11:39 — REGNUM  В Волгоградской области в ходе рейдов экологами выявлены 12 несанкционированных свалок. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве природных ресурсов и экологии 28 января, все они расположены в городе Краснослободске. Общий объем мусора составляет более 21 кубометра, а площадь, занятая ими, превышает 627 тысячи кв. метров.

В адрес муниципальных властей направлено предписание с требованием в кратчайшие сроки устранить экологические нарушения. В случае, если власти Краснослободска не организуют сбор и вывоз отходов до 31 января 2014 года, администрация будет оштрафована в соответствии с природоохранным законодательством.

Как отметили в природоохранном ведомстве, на сегодняшний день несанкционированные свалки являются одной из наиболее актуальных экологических проблем Волгоградской области. Чаще всего жалобы от населения на замусоренность территорий поступают от жителей Волго-Ахтубинской поймы.

Только в 2013 году в ходе операции "Отходы" экологами выявлено 1 тыс. 147 мест несанкционированных свалок. Их общая площадь составила 291,3 га. Из них по Волгограду - 86,9 га, по муниципальным районам и городам областного значения - 204,4 га. Главам муниципальных образований были выданы предписания с требованием об устранении нарушений. В отношении администраций, не выполнивших эту работу своевременно, возбуждаются административные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail