Экс-чиновник МЧС приговорен к 7,5 годам колонии за взятки (Москва)

Москва, 28 января 2014, 11:33 — REGNUM  В Москве бывший начальник ФКУ "Эксплуатационная комендатура МЧС России" Сергей Авинов признан виновным в получении взятки и должностных преступлениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России, доказательства, собранные 517 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Авинову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Следствием и судом установлено, что в 2011 году Авинов, являясь должностным лицом, получил от гражданки взятку в размере 1 млн 100 тысяч рублей за создание благоприятных условий возглавляемой ей подрядной организации ООО "БизнесПроект" при исполнении обязательств по государственному контракту на уборку помещений. Кроме того, в период с июня по декабрь 2011 года обвиняемый подписал не соответствовавшие действительности акты о приемке от подрядной организации ООО "Строительное управление 334" строительных работ на сумму свыше 14,4 млн рублей", - отметили в ведомстве.

Приговором суда Авинову назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишения права занимать определенные должности сроком на 3 года. Иск о взыскании с осужденного более 14,4 млн рублей будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства, уточнили в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.