В Москве задержан гражданин Франции, занимавшийся крупными аферами в Узбекистане

Москва, 28 января 2014, 11:14 — REGNUM  Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России в Москве задержали 48-летнего гражданина Франции, находящешлся в межгосударственном розыске по подозрению в совершении серии экономических преступлений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУУР МВД, по имеющейся информации задержанный, ранее проживая в Узбекистане, вместе с сообщниками на протяжении нескольких лет занимался хищением денежных средств, выделенных иностранными государствами, финансовыми структурами и банками, предназначенных для финансирования крупных инвестиционных программ и проектов. "По данному факту следственными органами Республики Узбекистан в 2011 году было возбуждено уголовное дело. Пытаясь избежать уголовного преследования подозреваемый скрылся за границей и был объявлен в межгосударственный розыск, - отметили в ведомстве. - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан после прилета в Россию авиарейсом сообщением Ницца - Москва, в аэропорту Шереметьево".

Узбекские правоохранительные органы уведомлены о задержании разыскиваемого. Решается вопрос о его экстрадиции в Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail