Рамзан Кадыров: У нас нет национального вопроса

Грозный, 28 января 2014, 11:14 — REGNUM  Все национальности равны между собой и перед законом, русский, калмык, чеченец - они все граждане России, и отношение ко всем национальностям особенно со стороны ответственных должностных лиц должно быть одинаковым, такое мнение выразил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в интервью "Известиям".

По его словам, в республике при том, что здесь проживают представители более 30 национальностей, нет национального вопроса и нет проблем, связанных с ним. "Если преступление совершил кавказец, даже случайно, из этого делают трагедию, на место сразу же выезжают всякие бабичи-мабичи. Мы в республике сами разбираемся в своих конфликтах и не раздуваем трагедий. Если мы выяснили, что это бандиты - то мы "Салам Алейкум их, - заявил чеченский лидер, отметив при этом, что национальные проблемы создают те руководители регионов, которые не хотят сами работать для их искоренения. - Вот за это надо ставить баллы и наказывать жестоко - выгонять, если ты не смог защитить, примирить свое население".

Рамзан Кадыров считает, что для России в настоящее время опасен не терроризм, а национальный вопрос и все, кто провоцируют межнациональные конфликты, - враги России. По мнению Кадырова, тот, кто поднимает межнациональный вопрос, опаснее, чем террорист, пособник или вербовщик. Он свободно перемещается, имеет доступ ко всему. И может в любое время совершать преступления, нападения.

"Всех, кто выходит на националистические митинги, нужно сажать. Чего им не хватает? Ведь на митинге ничего не решается. Это значит, что за ними стоит кто-то извне. У нас же много общественных организаций, НКО, которые получают с Запада и из Европы финансирование и ведут борьбу против России. Я выступаю за то, чтобы проблемы решались юридически, по закону, а не на митингах. Несправедливо, когда один получает условно за убийство, а другой 20 лет. У нас в законе не прописано, что наказание для кавказцев должно быть жестче, чем для сибиряков",- подчеркнул главы Чечни.

Комментируя вопрос о необходимости ужесточения наказания за национализм и о запрете националистических движений, которые возглавляют такие, как Демушкин, Белов-Поткин и другие, Рамзан Кадыров сказал: "Все эти ребята под чьим-то крылом ходят. Если будет ужесточение по разным националистическим организациям, то они просто пойдут по своим домам и будут заниматься своей личной жизнью больше, чем сейчас. Их использовали, когда создавали".

Отмечая, что среди кавказцев есть такие, которые ведут себя в других регионах России неправильно, глава субъекта рассказал о том, что каждый чеченец, проживающий в России, находится в поле зрения структур власти республики, "МВД, депутаты и сенаторы четко отслеживают, кто и чем занимается". При этом глава региона привел в пример недавний случай: "Мы недавно привезли в Чечню из Москвы нескольких молодых людей, потому что в Москве они ничем не занимались. Они не могли ответить на вопрос, где они учатся, какие у них доходы, на что живут. Мы привезли их родителям и отдали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail