Депутаты Пермской гордумы приняли решение о внесении изменений в генплан

Пермь, 28 января 2014, 11:00 — REGNUM  Сегодня, 28 января, на заседании Пермской городской Думы депутаты поддержали решение о внесении изменений в генплан Перми, которое предполагает 17 поправок, в том числе, касающихся строительства жилого микрорайона на Бахаревке и зоопарка в Черняевском лесу. За проголосовало 28 депутатов, один против, четверо воздержалась.

В проект решения Думы по поправкам в Генплан были внесены рекомендации касающиеся территорий Черняевского леса, аэропорта "Бахаревка", постройки по адресу ул. Новогайвинская 118, микрорайона Ива-1 и Эспланады.

Так в случае со строительством зоопарка в Черняевском лесу, в рекомендацию были включены пункты обеспечения исполнения Лесного кодекса, проведения исследований влияния строительства на экологическую обстановку в городе, и компенсацию потери площадок для занятий спортом и активного отдыха для жителей близлежащих домов и ряда учебных заведений.

В решение Думы также была добавлена рекомендация, касающаяся того, что возводить на территории эспланады торговый центр возможно только до уровня нулевого этажа, то есть сделать его подземным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.