На Ставрополье перед судом предстанет полицейский, сбивший двух подростков на мопеде

Ставрополь, 28 января 2014, 10:59 — REGNUM  В Георгиевске Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, из-за которого погибли двое подростков, сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 18 февраля 2013 года сотрудник взвода отдела вневедомственной охраны, двигаясь на автомобиле марки "Mitsubishi Galant" на федеральной автодороге "Кочубей-Зеленокумск-Минеральные Воды", столкнулся с мопедом "Форсаж", на котором передвигались двое подростков 17 и 16 лет.

В результате дорожно-транспортного происшествия один несовершеннолетний погиб на месте, второй скончался по пути следования в медицинское учреждение.

В отношении бывшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.