"Сахалин Энерджи" установила рекорд по добыче газа

Южно-Сахалинск, 28 января 2014, 10:42 — REGNUM  Компания "Сахалин Энерджи" установила очередной рекорд - суточная добыча газа на проекте составила 59,1 млн. куб.м, при плановой добыче около 56 млн. куб.м газа в сутки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, основной вклад в это достижение внесла платформа "Лунская-А", установив свой собственный рекорд - 56,3 млн. куб.м газа в сутки, что на 11% больше ее производственной мощности.

Достижение этих показателей стало возможным благодаря бурению новых скважин и проведению внутрискважинных работ на платформе "Лунская-А", оптимизации работы комплексной системы добычи, сбалансированной эксплуатации обеих производственных линий и ОБТК, обеспечению максимальной пропускной способности газотранспортной системы и безупречной работе завода по производству СПГ.

Справка.

Платформа "Лунская-А" - первая в России морская газодобывающая платформа была введена в эксплуатацию в декабре 2008 года. В этом же году газ с платформы начал поступать в трубопроводную систему проекта "Сахалин-2". Предыдущий рекорд суточной добычи газа на проекте был установлен 25 декабря 2012г. и составил 58,9 млн. куб.м., из которых на "Лунской - А" было добыто - 55,5 млн. куб.м газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.