Самарские рыбаки просят президента РФ запретить траловый лов рыбы на Волге

Самара, 28 января 2014, 10:37 — REGNUM  Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев рассказал в своем блоге о пикете, который, несмотря на 25-градусный мороз, у здания регионального правительства провели 27 января участники общественного движения "Рыболовы Самарской области", требуя запретить траловый лов рыбы на Волге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам парламентария, в пикете приняло участие около 20 активистов организации. Рыбаки недовольны тем, что их обращение о запрете трала не учтено в новой редакции Правил рыболовства для Волго-каспийского бассейна и отсутствием реакции на это региональных властей. Лидер рыболовов Сергей Карпов проинформировал, что на этой неделе делегация самарских рыболовов едет в Москву в Минсельхоз РФ, где на совещании 30 января они намерены обратиться с просьбой вмешаться в ситуацию лично президента страны Владимира Путина, обращение к которому будет передано через структуры Народного фронта.

Напомним, что "Рыболовы Самарской области", в правление которого входит депутат Матвеев, является крупнейшим движением рыболовов-любителей Средней Волги. По инициативе этой общественной организации в Самаре были организованы многотысячные митинги и шествия за сохранение бесплатной рыбалки. Как пояснил политик, поводом для акции протеста 27 января стал ответ вице-губернатора облправительства Александра Нефедова на обращение рыболовов в адрес главы региона Николая Меркушкина. Дело в том, что в настоящий момент в Минсельхозе РФ идет обсуждение Правил рыболовства Волжско-Каспийского бассейна, в связи с этим рыболовы просили губернатора высказать свою позицию по траловому лову, поддержав их поправки в Правила о его запрете. Как это сделали власти Татарии, где траловый лов фактически запрещен региональными властями. "В ответе зампреда Нефедова "в обтекаемой бюрократической манере их посылают... ждать, как Москва решит, устраняясь от какого либо участия Правительства области в проблеме, названной "неоднозначной", - рассказал Михаил Матвеев. - Понятно, почему "неоднозначной"- на узаконенном браконьерстве на Волге - всех этих РПУ, базах, тралах кормится в прямом смысле слова несчетное число высокопоставленных чиновников, что ответ Нефедова только подтвердил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.