Буддийский лама посетил исправительные колонии в Алтайском крае

Барнаул, 28 января 2014, 10:36 — REGNUM  Представитель буддийского духовенства впервые посетил учреждения уголовно-исполнительной системы региона. Для встречи с осужденными он специально приехал из Республики Тыва. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 января, в УФСИН России по краю.

В исправительной колонии №6, расположенной в селе Шипуново, на встречу с ламой пришли 70 осужденных женщин. В рубцовской колонии №4 с ним пожелали встретиться еще 60 осужденных.

Для последователей буддизма лама прочитал молебен, посвященный Шагаа - Новому году по восточному календарю, который наступит 31 января, а затем провел обряд очищения. По окончании обряда он дал духовные советы и ценные наставления, а также пожелал здоровья всем собравшим и их близким.

- В этот традиционный народный праздник, давайте пожелаем друг другу успехов в делах, чистых помыслов, доброго здоровья и благополучия, - отметил лама Алексей Сат. В завершении встречи религиозный учитель предал в библиотеки учреждений литературу об учении Будды, с которой смогут ознакомиться все желающие.

Мероприятия проходили в рамках подписанного в апреле 2013 года соглашения между министерством Юстиции Республики Тыва и УФСИН России по Алтайскому краю. Согласно документу, ведомства взаимодействуют по вопросам ресоциализации осужденных, проживавших до лишения свободы в Республике Тыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.