В Оренбуржье с экс-чиновника требуют взыскать 640 тыс. рублей материального ущерба

Оренбург, 28 января 2014, 10:33 — REGNUM  В Оренбургской области Бугурусланский межрайонный прокурор в судебном порядке требует взыскать с бывшего руководителя муниципального предприятия более 600 тыс. рублей материального ущерба, причиненного местному бюджету. Об этом 28 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Бугурусланский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к бывшему руководителю муниципального автономного учреждения "Управление по строительству, жилищному, дорожному, коммунальному хозяйству" г. Бугуруслана Юрию Петрову. Прокурор потребовал взыскать с экс-чиновника сумму причиненного его преступными действиями муниципальному бюджету материального ущерба в сумме свыше 600 тыс. рублей.

В августе 2013 года в отношении Петрова состоялся обвинительный приговор. Он признан виновным в совершении должностного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными полномочиями на государственной службе и в органах местного самоуправления, на 2,5 года.

Следствием и судом установлено, что Юрий Петров, являясь представителем муниципального заказчика, из личной заинтересованности, в целях карьерного роста умышленно подписал акты о приемке недовыполненных работ по строительству жилых помещений, предназначенных для граждан, переселяющихся из ветхого и аварийного жилого фонда.

Так, согласно муниципальных контрактов, заключенных администрацией г. Бугуруслана с ООО "Модуль", последнее как подрядчик обязано было передать в собственность муниципалитета пять квартир в трех многоквартирных домах для их последующего заселения горожанами из аварийных домов и квартир. Однако в нарушение условий контрактов новые жилые помещения предоставлены в пользование без отделки. В квартирах не был сделан предполагавшийся ремонт эконом-класса. В помещениях отсутствовало линолеумное покрытие, двери, стены не были оклеены обоями, где надо - окрашены, комнаты нуждались в проведении других внутренних отделочных работ. В результате люди были вынуждены вселиться в неготовые к проживанию квартиры и потратить личные средства на проведение необходимого ремонта.

По решениям суда все новоселы взыскали с администрации суммы, потраченных ими на благоустройство своих жилищ. Их общий размер составил около 640 тыс. рублей.

"Поскольку, по сути, материальный вред причинен муниципалитету, и виновным в этом признан Петров, прокурор, выступая в интересах городской администрации, обратился в суд с иском о взыскании указанных средств с осужденного чиновника", - отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

В настоящее время, данное гражданское дело находится в производстве Бугурусланского районного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом