Под Калининградом пресечена деятельность группы вымогателей, сформированной по этническому принципу

Калининград, 28 января 2014, 10:32 — REGNUM  В приграничном с Литвой городе Советске Калининградской области пресечена деятельность группы вымогателей, сформированной по этническому принципу. По подозрению в вымогательстве денег задержан 36-летний уроженец Чеченской Республики, ранее уже судимый за грабёж.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, задержанию предшествовало заявление в полицию от охранника одного из ночных баров города Советска.

Мужчина пояснил, что сформированная по этническому принципу группа лиц неоднократно с применением насилия вымогала у него деньги. Для проверки полученной оперативной информации полицейские направились на место происшествия.

Вскоре выяснилось, что круглосуточный бар, в котором потерпевший работал охранником, является подпольным игровым залом. В ходе осмотра оперативники уголовного розыска изъяли 10 игровых автоматов, 10 мониторов и другое оборудование.

В тот же день полицейские закрыли в городе ещё одно нелегальное казино.

В настоящее время эксперты исследуют всё изъятое оборудование на наличие программ, предназначенных для организации азартных игр с материальным выигрышем.

В отношении уроженца Чечни области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.