Из-за вспышки африканской чумы свиней в Литве калининградские свинокомплексы переведены в особый режим

Калининград, 28 января 2014, 10:19 — REGNUM  В связи со вспышкой африканской чумы свиней на территории Литвы крупные свиноводческие комплексы Калининградской области переведены в режим закрытого производства. Об этом сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что на сегодня очаги африканской чумы свиней среди диких кабанов выявлены в Алитусско-Варенском и Шальчининском районах Литвы. В зону риска попадают территории районов - Алитус, Лаздияй, Друскининкай, Варена, Шалчининкай.

В ближайшее время сложившаяся ситуация будет обсуждаться на переговорах между ветеринарными службами Белоруссии, Казахстана и России, а также в ходе консультаций с ветеринарными службами стран Евросоюза.

Собеседник ИА REGNUM отметил, что в пограничных ветеринарных пунктах Калининградской области осуществляется постоянный контроль перевозок животноводческой продукции и кормов с проведением лабораторных исследований. Введены ограничения на импорт в ручной клади и багаже частных лиц мясосырья и мясопродуктов неустановленного происхождения и безопасности. Принимаются меры по ограничению численности популяции диких кабанов, потенциальных переносчиков заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.