В Бузулукском районе изъята партия противопехотных гранат (Оренбуржье)

Оренбург, 28 января 2014, 10:05 — REGNUM  В Бузулукском районе Оренбургской области у местного жителя изъята партия ручных оборонительных противопехотных гранат. Как сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, операция по изъятию из незаконного оборота боеприпасов успешно проведена с 21 по 23 января.

В середине января сотрудникам транспортной полиции Линейного отдела полиции на станции Бузулук в ходе оперативной разработки стала известна информация о том, что мужчина 1985 года рождении, проживающий в селе Колтубанка Бузулукского района Оренбургской области, ищет пути сбыта партии противопехотных гранат.

21 января сотрудник транспортной полиции под видом заитересованного покупателя приобрел одну гранату, что стало основанием для задержания продавца и проведения всего комплекса проверочных мероприятий.

Впоследствии обнаружены и изъяты еще 11 предметов, визуально похожих на ручные противопехотные оборонительные гранаты Ф-1. Все изъятое исследовано в ЭКЦ УМВД по Оренбургской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Кроме того в Линейном отделе полиции на станции Бузулук идет тщательная проверка людей, возможно, также причастных к незаконному сбыту боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.