В Челябинске двое граждан Узбекистана осуждены на 27 лет за разбой

Челябинск, 28 января 2014, 09:43 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении двух 24-летних граждан Республики Узбекистан - Закирова Анзора и Султонова Сардора, обвиняемых в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и 2 эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. "а,б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством). Об этом 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Следствие установлено, что Закиров и Султонов приезжали из Республики Узбекистан в город Челябинск на заработки, последние несколько лет проживали в Челябинске постоянно. В августе 2012 года они вступили в преступный сговор с целью совершения разбойных нападений. Своих жертв они подыскивали поздним вечером на пешеходной дорожке, проходящей от памятника Курчатову до улицы Худякова в Центральном районе города Челябинска.

Увидев молодые пары, злоумышленники нападали на них сзади, наносили потерпевшим удары палками, руками и ногами, после чего отбирали у них сотовые телефоны, драгоценности и деньги. Всего обвиняемыми в период с августа по ноябрь 2012 года было совершено четыре разбойных нападения, жертвами которых стали пять девушек и трое молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет.

Общая стоимость похищенного имущества превысила 120 тысяч рублей. В двух случаях обвиняемые, после разбойного нападения, совершили изнасилования потерпевших.

Приговором суда Закирову и Султонову назначено наказание в виде 13 и 14 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.