Рамзан Кадыров: "Эта "крыса" по имени Доку был тяжело ранен и в последующем скончался"

Грозный, 28 января 2014, 09:22 — REGNUM  Потвержения о том, что Доку Умаров мертв было получено во время проведения спецмероприятий по борьбе с терроризмом еще в декабре прошлого года, рассказал в интервью "Известиям" глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По словам чеченского лидера, вся территория Чечни в настоящее время разделена на два сектора, в которых ведутся операции по очищению региона от участников бандформирований. Два месяца назад во втором секторе, куда входят Ачхой-Мартановский, Сунженский и Урус-Мартановский районы, которые курирует Адам Делимханов, были отмечены столкновения с террористами. На территории были заминированы переходы, выставлены заслоны и были проведены активные спецмероприятия. После этого, по словам Рамзана Кадырова, была получена информация, что "эта "крыса" по имени Доку был тяжело ранен и в последующем скончался, но у нас не было доказательств". Есть информация, что труп бандита не найден по той причине, что тело хорошо спрятано.

Глава Чечни сообщил, что была получена запись, подтверждающая, что приказы отдавал человек непростой в "эшелонах шайтанов из Дагестана, который отвечает у них за религию". Это подтверждает догадки о смерти именно Умарова, в силу того, что человек, голос которого звучит на записи, просто так не будет болтать и второе - в разговоре они определяли, "кто будет вместо Умарова, так как, по их словам, Доку замены себе не определил".

По словам Рамзана Кадырова, в настоящее время ведется поиск доказательств смерти Доку Умарова. "Когда мы знали, что Басаев мертв, мы видели на камере, как он взрывался, но все равно, если не видим труп, - мы мало верим. Даже когда Масхадова убили, Сайдулаева, все равно были доводы, что это похожий человек. Проводили генетические экспертизы, все что угодно, чтобы доказать личность. Сейчас все ищут Умарова. Если ФСБ и другие структуры не подтвердили, значит, они еще что-то ищут. Средний эшелон оперативников говорит, что информация наша 100%", - приводит свои доводы глава Чечни.

Точно подтвердить факт смерти Умарова могут, по словам Кадырова, очень мало людей: "Это "эмир" Кабардинский и те люди, которые были рядом с ним, а их всего несколько человек, которые обеспечивали его безопасность. Всё знает только Всевышний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.