В этом году Алтайский край ожидает более 1 тыс. переселенцев

Барнаул, 28 января 2014, 09:25 — REGNUM  В Алтайском крае продолжается реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по труду и занятости населения, в 2014 году ожидается переезд в регион не менее 1000 участников программы и членов их семей. Основная задача Госпрограммы - улучшение демографической ситуации, а также обеспечение потребности экономики Алтайского края в притоке трудовых ресурсов. За время действия программы планируется переселение в край более 2700 соотечественников.

По итогам 2013 года на территории региона Управлением Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю (координатор реализации программы) зарегистрированы 1095 соотечественников. Всего в течение прошлого года в уполномоченный орган по реализации программы (управление Алтайского края по труду и занятости населения) поступило 1387 заявлений соотечественников об участии в региональной программе.

Переселенцы выбрали разные города и районные центры. В основном - города Барнаул, Рубцовск, Бийск и Новоалтайск, а также Егорьевский, Змеиногорский, Павловский, Рубцовский районы. Многие вернулись туда, где родились или когда-то проживали. У большинства участников программы на территории края проживают родственники.

Практически все переселенцы находятся в трудоспособном возрасте, имеют востребованные на краевом рынке труда профессии - педагоги, медицинские работники, инженеры, квалифицированные рабочие. Так что большинство прибывших на сегодняшний день занято трудовой деятельностью. Более трети участников программы получают образование в вузах и организациях среднего профессионального образования Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail