На Ямале начальник отдела ГИБДД подозревается в злоупотреблении полномочиями

Салехард, 28 января 2014, 09:08 — REGNUM  На Ямале возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела ГИБДД ОМВД России по Пуровскому району, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Следствием установлено, что в апреле 2013 года в городе Тарко-Сале исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Пуровскому району, используя свои служебные полномочия, разрешил перевозку по автомобильным дорогам, проходящим по территории Пуровского района, транспортом ООО "СГК ТПС-3" крупногабаритных грузов без специальных разрешений и без согласования маршрута перевозки.

Для этого 29-летний подозреваемый потребовал от подчиненных ему по службе сотрудников дорожно-патрульной службы, под угрозой необоснованного привлечения к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, при перевозке крупногабаритных грузов не исполнять предусмотренную законом обязанность по составлению протокола об административном правонарушении.

В результате злоупотребления подозреваемым своими служебными полномочиями, ООО "СГК ТПС-3" произвело в апреле-мае 2013 г. перевозку крупногабаритных грузов по территории Пуровского района, не согласовывая маршрут перевозки, не уплачивая государственной пошлины за выдачу обязательного разрешения на движение, нарушив безопасность дорожного движения по автомобильным дорогам.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail