Красноярцу грозит до восьми лет тюрьмы за сбыт фальшивых стодолларовых купюр

Красноярск, 28 января 2014, 08:51 — REGNUM  Следователи ГУ МВД России по Красноярскому краю закончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего мужчины по обвинению в сбыте 164 поддельных стодолларовых купюр, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

Как установили полицейские, весной 2010 года мужчина приобрел у жительницы краевого центра автомобиль "Хонда Аккорд" стоимостью 271 тыс. рублей. При этом покупку он оплатил фальшивыми стодолларовыми купюрами в количестве 92 штуки.

По подобной схеме через несколько дней он купил еще одну иномарку - "Тойоту Алекс" за 305 тыс. рублей, передав в качестве оплаты 72 аналогичные фальшивки. Качество банкнот оказалось настолько высоким, что ни один из продавцов не смог распознать подделку. Проанализировав собранную информацию, оперативникам удалось выйти на след злоумышленника и задержать его.

По данному факту следователи полиции возбудили уголовное дело по ст. 186 УК РФ "Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельной иностранной валюты". Фальшивые купюры были изъяты. Теперь обвиняемому красноярцу грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

В настоящее время оперативники продолжают устанавливать происхождение фальшивых долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail