В Тюменской области готовность тракторного парка к посевной составляет 87%

Тюмень, 28 января 2014, 08:49 — REGNUM  В Тюменской области подготовку тракторного парка, посевной и почвообрабатывающей техники необходимо организовать полностью до конца марта 2014 года. Это стало одной из задач, поставленных перед руководителями крупно-товарных хозяйств области на совещании "О ходе подготовки инженерно-технической системы АПК области и МТП к проведению полевых работ 2014 года", сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Решение связано с тем, что некоторые виды полевых работ осуществляются уже в апреле. Среди них ранне-весеннее боронование, боронование многолетних трав и озимых культур, подкормка посевов сельскохозяйственных культур прошлых лет и др.

Согласно сводке к середине января готовность тракторного парка в целом по области составляет 87%. Готовность сеялок и культиваторов - 86%. 10 районов имеют показатель ниже среднеобластного. В связи с этим была поставлена задача провести анализ причин низкой готовности машинно-тракторного парка в отстающих хозяйствах и ускорить темпы подготовки техники в них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail