В Хакасии отремонтируют республиканский ипподром

Абакан, 28 января 2014, 08:14 — REGNUM  В Абакане приступят к ремонту республиканского ипподрома. За год планируют поэтапно привести в порядок конюшни, беговую дорожку и административное здание, сообщили ИА REGNUM в правительстве Хакасии.

О необходимости ремонта ипподрома речь шла еще в прошлом году. Власти предусмотрели в бюджете на текущий год 10 млн рублей на реконструкцию тепловых и электрических сетей, а также на завершение реконструкции бегового круга, начатой по инициативе главы Хакасии Виктора Зимина в 2013 году.

"У нас очень хорошие показатели в спортивном коневодстве, однако, одна из самых худших беговых дорожек в Сибири. За это нас часто критикуют. И уже два года возникают попытки перенести финал Большого сибирского круга в другой регион. Мы не должны этого допустить", - сказал Зимин на заседании совета Федерации по конному спорту в прошлом году.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Вагнера, реконструкция ипподрома разделена на несколько этапов. В 2013 году работы в основном проходили на виражах бегового круга: был снят верхний слой покрытия, заново отсыпаны, согласно технологии, виражи. "На ипподроме капитальные работы не проводились 30 лет. Решение о выделении средств на продолжение реконструкции ипподрома принято", - сказал министр.

В настоящее время республиканский ипподром является объектом племенного дела, организует тренинг и проводит испытания племенных лошадей. На сегодня в конюшнях содержится порядка 100 лошадей. Большинство животных принадлежат частникам.

По словам директора ипподрома Владимира Гофферберга, сейчас ипподром готовит всю необходимую техническую документацию: электросети будут заменены в конюшнях, а тепловые сети в административном здании. Работы на беговой дорожке будут продолжены с наступлением тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.