За незаконное использование взлетно-посадочной полосы оштрафован аэропорт Норильска (Красноярский край)

Красноярск, 28 января 2014, 07:41 — REGNUM  Аэропорт Норильска оштрафован на 20 тысяч рублей за незаконное использование взлетно-посадочной полосы, сообщили ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел административное производство, возбужденное Норильской транспортной прокуратурой в отношении ООО "Аэропорт "Норильск" по ч.2 ст.7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).

Суд установил, что в пользовании ООО "Аэропорт "Норильск" с 2011 по 2013 год незаконно находилось государственное имущество, в том числе взлетно-посадочная полоса, перрон, места стоянок самолетов и др. Указанное государственное имущества вопреки требованиям федерального законодательства было передано ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" в ООО "Аэропорт "Норильск" без необходимого согласия Росимущества.

По результатам рассмотрения дела аэропорт привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. В настоящее время в соответствии с требованиями закона ООО "Аэропорт "Норильск" заключен договор аренды федерального имущества сроком на 49 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail