В Литве решили начать компенсировать пенсии, но не объявили, откуда возьмут на это деньги

Вильнюс, 27 января 2014, 22:59 — REGNUM  Заседавший сегодня, 27 января, политический совет правящей коалиции Литвы одобрил предложения Министерства социальной защиты и труда о компенсации урезанных в кризис пенсий уже в этом году, сообщили ИА REGNUM в министерстве.

По словам министра социальной защиты и труда Альгиманты Пабединскене, был одобрен способ и механизм компенсирования пенсий - еще в этом году выплатить компенсации в размере 20% всем, кто получает пенсии по старости и инвалидности. Полностью пенсии этой группы будут компенсированы к концу 2016 года. Как отметила министр, время дискуссий закончилось, и к концу весенней сессии Сейма ведомство подготовит и представит на рассмотрение депутатов правовые акты, необходимые для компенсирования пенсий.

В 2014 году планируется выплатить около 90 млн литов (26 млн евро), а всего на компенсации понадобятся 443,6 литов (128,6 млн евро). Откуда именно будут взяты эти средства - с помощью кредитов на международных рынках, повышая налоги, повышая акцизы, введения новых налогов, или с помощью другого инструмента - не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail