Эпидемия в военной части под Воронежем: в госпитале находятся 300 солдат

Воронеж, 27 января 2014, 22:37 — REGNUM  300 солдат из учебной части под Острогожском в настоящее время проходят лечение в воронежском военном госпитале. Всего же в январе этого года госпитализированы 688 военнослужащих, в том числе 98 с диагнозом "пневмония", 423 - с диагнозом ОРЗ, остальные - с другими заболеваниями. Тяжелых больных в госпитале нет. Такая информация была распространена по итогам визита Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Татьяны Зражевской в Воронежский военный госпиталь.

Посещение госпиталя Уполномоченным связано с информацией о массовом заболевании пневмонией военнослужащих военной части 20115 в Острогожске Воронежской области. Как напоминает ИА REGNUM, в конце прошлой неделе стало известно о вспышке пневмонии в военной части под Воронежем - среди новобранцев. Один солдат скончался в подмосковном военном госпитале. Прокуратура проводит проверку, письма начальнику медслужбы Вооруженных сил готовит Комитет солдатских матерей.

В 2011 году в этой же части также произошла эпидемия ОРВИ, двое солдат скончались. Тогда в трагедии обвинили командира военной части. В октябре 2013 года суд прекратил уголовное дело в отношении него в связи с истечением срока давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.