Российская финпомощь поступит в Южную Осетию через неделю - Говорун

Москва, 27 января 2014, 22:13 — REGNUM  Первый транш в рамках реализации Инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию Южной Осетии на 2014 год поступит из России в течение недели. Об этом сегодня, 27 января, сообщил прибывший в Республику с рабочим визитом начальник Управления президента РФ по сотрудничеству со странами СНГ, Южной Осетией и Абхазией Олег Говорун. В Цхинвале он встретился с президентом Леонидом Тибиловым, с которым обсудил вопросы, касающиеся реализации социально-экономических проектов, сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь президента Гана Яновская.

Тибилов обратил внимание, что Инвестпрограмма, разработанная на 2014 год, уже начала постепенно реализовываться. Осилить все ее направления и добиться успеха президент считает главной задачей руководства.

Говорун, в свою очередь, отметил, что ассигнования согласно российскому бюджету начинаются в апреле. Однако, по его словам, были приложены все усилия, чтобы ускорить финансирование. "В январе были подписаны соответствующие соглашения, и финансирование Южной Осетии начнется уже через неделю", - сообщил Говорун.

Он также поблагодарил руководство Минстроя Татарстана за готовность принять участие в восстановлении Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.