"Возвращение народовластия на Украине": как это происходит в Тернопольской области

Киев, 27 января 2014, 20:14 — REGNUM  "По состоянию на 27 января 2014 года практически все админздания на Тернопольщине заняты людьми. В каждом из них происходит круглосуточный прием граждан депутатами от Всеукраинского объединения "Свобода", а вот "регионалы" пишут заявления на выход из партии и на увольнения с должностей", - сообщает пресс-служба Тернопольской областной организации ВО "Свобода", передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель "штаба национального сопротивления" г.Тернополя Владимир Стаюра назвал захват административных зданий в Тернопольской области "процессом возвращения народовластия на Украине". "После позорных бесчинств, которые совершал и продолжает совершать оккупационный режим, восстала вся Украина. Сейчас круглосуточные приемы граждан происходят не только в помещении административного здания Тернопольского областного совета, но и во многих админзданиях районных советов. Общество Тернопольской области имеет возможность задать любые вопросы своим избранникам и получить на них оперативные ответы. Происходит процесс возвращения народовластия... Сегодня каждый должен засвидетельствовать свою гражданскую позицию. Хватит делать революцию у телевизоров - время выходить на майданы и защищать Украину. Новые Круты - это каждый малый или большой майдан, это сотни майданов по всей стране. Настала пора встать друг за друга, брат за брата, друг за друга, сосед за соседа - единой силой против оккупационного режима", - сказал Стаюра.

Также пресс-служба ТОО ВО "Свобода" информирует о положении дел в районах Тернопольщины.

Тернопольский район. В приемной председателя Тернопольской районной администрации происходит круглосуточный прием граждан с участием депутатов Тернопольского районного совета от ВО "Свобода" и иных оппозиционных сил. Из местной ячейки Партии регионов (а также из фракции в райсовете) вышли депутаты. Ни глава районной администрации, ни его заместители не вышли на работу.

Чертковский район. На Чертковщине глава районной администрации Степан Кобис написал заявление о выходе из Партии регионов. Районная организация ПР созывает конференцию для самороспуска.

Шумский район. Депутаты - "свободовцы" проводят круглосуточный прием граждан в приемной председателя Шумской райадминистрации. Глава администрации вызвал наряд милиции к депутатам от ВО "Свобода", теперь его кабинет "опечатано".

Козовский район. В Козовском районе глава администрации Михайлюк Дмитрий написал заявление на увольнение с должности. Все его заместители тоже готовы написать аналогичные заявления. В админздании продолжается круглосуточный прием граждан. Практически все депутаты райсовета от ПР написали заявления о выходе из фракции.

Збаражский район. Депутаты - "свободовцы" проводят прием граждан. Председателя Збаражской администрации Демчишина Ивана, а также его первого заместителя - нет на рабочих местах. 7 депутатов райсовета вышли из Партии регионов, собираются подписи о выражении недоверия председателю райсовета.

По данным ТОО ВО "Свобода", подобная ситуация наблюдается в Бучацком, Кременецком, Подволочисском, Теребовлянском, Гусятинском, Залещицком и Борщевском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.