Политтехнолог: Место новгородского губернатора в рейтинге большого значения не имеет

Великий Новгород, 27 января 2014, 20:06 — REGNUM  "Поскольку регион слишком мал, на нём не замкнуты большие бюджетные и бизнес-потоки, он стоит в стороне от знаковых элитных разборок, то не имеет большого значения место в рейтинге новгородского губернатора", - заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 января, новгородский политтехнолог Михаил Шимановский, комментируя интегральный рейтинг эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

"Но если принять во внимание, что совсем недавно прошла череда других рейтингов, где ситуация в регионе оценивалась весьма негативно, то нынешнее благостное место вызывает вопросы, - также сказал эксперт. - Тому, кто отвел Митину успешное место в этом рейтинге, не мешало бы поприсутствовать на декабрьских слушаниях по областному бюджету, чтобы убедиться, насколько странно выглядят их расчеты и выводы".

Новый рейтинг ФоГРО, по мнению Шимановского, "это - стандартный политтехнологический прием, основанный на "магии цифр"". "Поэтому я не стал бы слишком серьезно воспринимать этот рейтинг. Для оценки реального положения в регионах он ничего не дает, но губернаторам стоит серьезно задуматься - это не последний технологический прием, которыми их теперь будут регулярно тестировать, и от которых будут зависеть их карьерные перспективы", - также заявил новгородский политтехнолог.

Напомним, губернатор Новгородской области Сергей Митин вошел в группу "высокий рейтинг" (35-37 место), набрав 69 баллов. Работу глав регионов оценивали, исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований. Учитывались также данные о соотношении денежных доходов и расходов населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.