В 113-й день олимпийской эстафеты главный символ Олимпиады зажегся в Дагестане

Махачкала, 27 января 2014, 19:50 — REGNUM  Сегодня утром, 27 января, символ Олимпиады-2014 на самолете из Астрахани был доставлен в столицу Дагестана, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

К 12 часам дня огонь в специальной лампаде, предохраняющей его от непогоды, специальным кортежем машин в сопровождении двух десятков дагестанских байкеров и одетых в национальные костюмы верхом на конях дагестанских джигитов доставили на "Анжи-Арену" в Махачкале.

Здесь его встретила делегация во главе с первым вице-премьером правительства республики Анатолием Карибовым. Далее один из хранителей огня перенес его из лампады в факел, после чего был дан старт эстафете. Почетная миссия первым нести факел Эстафеты Олимпийского огня в Дагестане была возложена на первого на Северном Кавказе Олимпийского чемпиона по вольной борьбе Загалава Абдулбекова. Пробежав по периметру стадиона около 100 метров, чемпион Олимпиады передал факел следующему факелоносцу - еще одному олимпийскому чемпиону - Владимиру Юмину. Далее 67 факелоносцев - известных спортсменов, тренеров, инвалидов-колясочников, общественных и политических деятелей республики - бежали группами по два, три, четыре и пять человек.

Завершал факельное шествие олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов, который вместе с главой республики Рамазаном Абдулатиповым торжественно зажег Олимпийский огонь в чаше, установленной на сцене.

Глава Дагестана поздравил всех жителей субъекта с возможностью прикоснуться к великому событию в жизни нашей страны - Олимпийским играм Сочи-2014. Сразу после церемонии Олимпийский огонь отправился из Махачкалы в Карачаево-Черкесскую Республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail