В Донецке шахтёры готовятся встретить западно-украинских радикалов-штурмовиков

Киев, 27 января 2014, 19:36 — REGNUM  В Донецк действительно едет 8 автобусов с активистами неформальной экстремистской группировки "Правый сектор". Об этом сегодня, 27 января, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По имеющейся информации, сегодня, 27 января, в Донецке возможны провокации со стороны приезжих активистов "Правого сектора". 8 автобусов с активистами направляются в город. В Донецке достаточно сил милиции, чтобы обеспечить общественный порядок", - говорится в сообщении.

Донецкие власти также призывают донетчан не участвовать в массовых мероприятиях и не поддаваться на провокации.

Чтобы предотвратить возможный захват зданий Донецкой облгосадминистрации и Донецкого горсовета, в Донецк с государственных предприятий привезли несколько десятков автобусов с горняками. ГУМВД Украины в Донецкой области существенно усилило охрану административных зданий в Донецке.

Как сообщало ИА REGNUM, по словам пресс-офицера ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области Марины Голдынской, милиция Донецка перешла на усиленный режим несения службы. "Милиция работает в усиленном режиме несения службы. На улицах проверяются группы молодежи, и особое внимание уделяется группам из Западной Украины и "ультрас" (радикальные футбольные болельщики)", - отметила Голдынская.

Напомним, на сегодняшний день на Украине радикалы захватили 9 зданий облгосадминистраций, в 13-ти областях были созданы Народные рады. Накануне министерство внутренних дел Украины распространило информацию, что события последних дней по захвату административных помещений областных, районных советов и государственных администраций свидетельствуют о том, что акции проводятся радикально настроенными гражданами с участием оппозиционных народных депутатов. "Для осуществления этих мероприятий используются жители западных регионов страны. Указанных граждан в областные центры свозят организованными группами. После проведения противоправных акций они сразу перемещаются в другие города и области", - говорится в сообщении МВД.По информации милиции, такие действия "боевиков-экстремистов" четко прослеживаются при захвате Черкасской, Полтавской и Винницкой областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.