"Режим не останавливает террор против собственного народа": заявление оппозиции (Украина)

Киев, 27 января 2014, 19:17 — REGNUM  "Оппозиция готова продолжить переговоры с властью для предотвращения дальнейшей эскалации и кровопролития", - говорится в заявлении "Штаба национального сопротивления", обнародованном сегодня, 27 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

В заявлении отмечается, что за последние сутки "по вине режима снова пролилась кровь":

"МВД вместе с титушками с применением грубой силы и оружия разогнали мирные протесты граждан в Запорожье, Днепропетровске, Черкассах, Сумах. Число пострадавших составляет сотни человек. Продолжаются незаконные массовые аресты, облавы, захват заложников. Не прекращаются преследования журналистов и препятствование их профессиональной деятельности. Уголовный оккупационный режим не останавливает террора против собственного народа, несмотря на то, что все еще продолжаются переговоры по урегулированию вызванного властью глубокого общественно-политического кризиса", - говорится в заявлении.

В "штабе" отмечают, что в течение последних суток Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье, но режим должен понимать, что терпение разгневанных глухотой власти людей может прерваться в любой момент. "Несмотря курс власти на срыв переговоров и введения чрезвычайного положения, оппозиция готова продолжить переговоры для предотвращения дальнейшей эскалации и кровопролития, урегулирования кризиса, сохранения единства страны", - резюмируется в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail