Калужский губернатор поручил своим министрам расширить сотрудничество с федеральным центром

Калуга, 27 января 2014, 18:58 — REGNUM  Расширить сотрудничество с федеральным центром рекомендовал сегодня, 27 января, отраслевым министрам губернатор Анатолий Артамонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

В частности, Артамонов напомнил о том, что Калужская область взяла на себя обязательства на условиях увеличения софинансирования из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ выполнить мероприятия программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья на два года раньше установленного срока, в 2015 году.

"Мы должны будем приложить очень большие усилия, но люди нам скажут "спасибо" за то, что мы быстро сделали эту работу", - подчеркнул губернатор. Другое важное направление деятельности региональной власти - создание Людиновской особой экономической зоны аграрного типа. По словам главы калужского региона, реализация этого проекта позволит решить ряд проблемных вопросов в сельском хозяйстве области и обеспечить новыми рабочими местами жителей Людиновского района.

Подводя итоги своего участия во Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, Анатолий Артамонов обратил особое внимание на то, что опыт Калужской области эксперты ВЭФ признали примером для подражания. По легкости ведения бизнеса у региона почетное шестое место в российском рейтинге Doing Business.

"Наш опыт признан положительным не только в России, но и представителями бизнес-сообщества зарубежных государств. Нам нужно поддерживать свою деловую репутацию. Наша задача - двигаться вперёд", - заключил Анатолий Артамонов.

Как сообщало ИА REGNUM, группа российских экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным подготовила первый интегральный рейтинг губернаторов. Работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований. В группу самых эффективных вошли 23 губернатора, это те, кто набрал свыше 75 баллов. В рейтинге ФоРГО руководитель Калужской области Анатолий Артамонов занял второе место. У него 93 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.