Введение евро в Литве спровоцировало новый вид мошенничества

Вильнюс, 27 января 2014, 18:34 — REGNUM  Государственная налоговая инспекция Литвы сегодня, 27 января, сделала предупреждение жителям о новом способе мошенников выманивать деньги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно заявлению налоговиков, в минувшие выходные в Каунасе зафиксирован случай, когда телефонный мошенник, представившийся налоговым инспектором, пытался выманить у жительницы Каунаса "штраф" за непредоставленную вовремя декларацию, связанную с будущим введением евро.

Получившая звонок сотрудница Каунасской налоговой службы рассказала, что мужчина, звонивший по телефону, представился сотрудником Государственной налоговой службы и стал возмущаться, что курьер никак не может найти ее.

Мнимый налоговый инспектор "информировал", что из-за будущего введения евро жительница якобы опоздала представить декларацию, в которой должна была указать номинал и купюры валюты. Сотрудница налоговой инспекции не растерялась и старалась расспросить мошенника, какую конкретно декларацию она должна была представить и когда она должна была это сделать. "Налоговый инспектор", ничего не сумевший толком объяснить, положил телефонную трубку. Как предположила сотрудница налоговой инспекции, оценив разговор, после прибытия упомянутого курьера она должна бы была показать денежные купюры и, вероятно, заплатить "штраф" за то, что не представила вовремя декларацию.

"Мы хотим обратить внимание жителей на то, что Государственная налоговая инспекция не требует представлять никакие декларации в связи с введением евро, и еще раз акцентировать, что никакой специалист Государственной налоговой инспекции не принимает никакие штрафы и налоги наличными, а также никакие курьеры не ездят к налогоплательщикам, чтобы забрать штрафы. Мы призываем жителей быть бдительными и, дождавшись такого звонка, сообщить о нем Государственной налоговой инспекции или обратиться в полицию", - сказала представительница Государственной налоговой инспекции Каунасской области Юдита Станкене.

Напомним, в Литве с 1 января 2015 года планируется введение евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.