Новгородский эксперт: Несмотря на высокий рейтинг губернатора, области в целом не досталось ни строчки

Великий Новгород, 27 января 2014, 18:05 — REGNUM  Несмотря на высокие позиции губернатора Новгородской области Сергея Митина в интегральном рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), и глава региона, и область в целом "остаются внемасштабным объектом и присутствуют только в общей статистической массе". Об этом сегодня, 27 января, заявил корреспонденту ИА REGNUM новгородский политолог и социолог, директор Информационно-ситуационного центра "Новгород-Мудрый" Александр Жуковский.

"Предложенная интерпретация рейтинга это отразила: Новгородской области не досталось ни строчки", - пояснил эксперт.

Однако, по его мнению, "это не мешает новгородскому губернатору оставаться верным своей версии". "В настоящее время он активно достраивает в регионе сценарий собственного политического театра, все сильнее напоминающего картинки из римской истории и, возможно, скоро эта активность будет увидена и оценена на федеральном уровне", - также сказал эксперт.

Напомним, губернатор Новгородской области Сергей Митин вошел в группу "высокий рейтинг" (35-37 место), набрав 69 баллов. Работу глав регионов оценивали, исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований. Учитывались также данные о соотношении денежных доходов и расходов населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail