План правящих по компенсации пенсий в Литве политик назвал "дымовой завесой"

Вильнюс, 27 января 2014, 17:44 — REGNUM  Член парламентской фракции "Союза Отечества" - Христианских демократов Литвы Римантас Йонас Дагис считает, что план компенсации пенсий, придуманный правящей коалицией, - только "дымовая завеса" по сравнению с реальными потребностями пенсионеров. Такое заявление политик сделал сегодня, 27 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В четвертом квартале этого года правящее большинство планирует выделить на компенсацию пенсий 90 млн литов (26 млн евро) и только в том случае, если в бюджет государства столько средств будет собрано сверх плана. А что, если экономическая ситуация не улучшится, и незапланированных доходов не будет? Никаким законом компенсация пенсий не утверждена, поэтому пока что мы видим только обещания правящих", - говорит Дагис.

Помимо этого, парламентарий отмечает, что даже после выполнения плана компенсации пенсий, подготовленного Министерством социальной защиты и труда, средняя пенсия увеличится на 0,3%. Это плачевное увеличение, которое не амортизирует даже годовую инфляцию. "Мы видим подготовленный правящими план, разочаровывающий пенсионеров, для которого подошла бы народная поговорка, что из большого облака - мало дождя", - сказал парламентарий.

Отметим, что именно усилиями партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы, в 2009 году Литва стала единственной страной ЕС, которая борясь с экономическим кризисом, сократила пенсии пенсионерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.