48 челябинцев оштрафованы за перевозку детей без автокресел

Челябинск, 27 января 2014, 17:41 — REGNUM  В городах Челябинской области прошли масштабные рейды ГИБДД направленные на выявление случаев неправильной перевозки детей. Как сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей Главного управления МВД России по региону, они проводились в Озёрске, Южноуральске, Кыштыме, Златоусте, Миассе, Троицке, Копейске, Магнитогорске и Челябинске.

"Более 150 сотрудников ДПС патрулировали у 35 школ области и останавливали все подъезжающие к учебным заведениям автомобили. Всего проверке подверглись 1 тысяча водителей", - сообщили в ведомстве.

Особо в ведомстве отметили, что приоритетной целью данного мероприятия являлось не привлечение к административной ответственности водителей, нарушающих правила перевозки детей, а в первую очередь оказание пропагандистского воздействия на самосознание родителей. Полицейские не только предупреждали автомобилистов, но и еще раз показывали, как правильно обеспечить безопасность маленьких пассажиров, кроме того водителям и детям-пассажирам вручали тематические памятки - листовки по безопасности дорожного движения.

И все же без наказаний не обошлось. За перевозку детей до 12 лет без автокресла были привлечены к административной ответственности 48 водителей. Напомним, что размер штрафа за нарушение правил перевозки детей на сегодняшний день составляет три тысячи рублей. Примерно в такую же сумму обойдется детское автокресло, то есть достаточно недорогое специализированное удерживающее устройство способно сохранить бесценную человеческую жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail