Петербургский депутат недоволен ответом чиновников о создании нового оркестра

Санкт-Петербург, 27 января 2014, 17:40 — REGNUM  Председатель комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке Максим Резник ("Гражданская платформа") получил ответ на свое обращение от главы городского комитета по культуре Василия Панкратова по поводу создания в городе нового симфонического оркестра, но остался недоволен ответом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 января, в пресс-службе депутата.

Депутат обращался в комитет в связи с информацией о создании нового оркестра в "Петербург-концерте", главным дирижером которого стал Сергей Стадлер. Для нового подразделения было открыто 45 новых ставок, средняя зарплата в оркестре должна составить не менее 35 тысяч рублей. При этом в структуре "Петербург-концерта" с 1998 года работают государственный симфонический оркестр Санкт-Петербурга и камерный хор, где средняя заработная плата составляет 20 тысяч рублей, ставка главного дирижера в этом оркестре неожиданно была упразднена.

Василий Панкратов сообщил Максиму Резнику, что в 2012-2013 годах "снизились творческие показатели деятельности" симфонического оркестра. Для их повышения, а также для реализации новых проектов в области симфонической и кантатно-ораториальной музыки, привлечения слушателей, в 2013 году художественным руководителем назначен Сергей Стадлер. Кроме это, Панкратов сообщил, что в настоящее время симфонический оркестр работает и будет работать далее.

"Меня не устраивает ответ, полученный из комитета по культуре, - говорит Максим Резник. - По сути, я не получил ответов на свои вопросы: зачем создается новый оркестр и почему в нем зарплата выше, чем в существующем оркестре. Вся эта история вокруг "Петербург-концерта" и оркестра уже отразилась на здоровье бывшего художественного руководителя и главного дирижера симфонического оркестра Николая Корнева, который попал в больницу. Так в культурной столице начинается Год культуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.