В Йошкар-Оле экс-сотрудник администрации подозревается в махинациях с квартирами

Йошкар-Ола, 27 января 2014, 17:38 — REGNUM  В Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего бывшего председателя комитета по расчетам и платежам администрации Йошкар-Олы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий- 3 эпизода).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 11 июля 2003 года комитет по расчетам и платежам администрации городского округа "Город Йошкар-Ола" в лице председателя приобрел в оперативное управление 2-комнатную квартиру площадью 83 кв. м. В нарушение положений Жилищного кодекса Российской Федерации и постановления правительства Марий Эл от 18 марта 2000 года № 101 "О порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Республике Марий Эл", чиновник не включил вышеуказанную квартиру в реестр муниципального имущества.Вместо этого он передал ее по договору безвозмездного пользования подчиненному сотруднику, не нуждавшемуся в улучшении жилищных условий.

Аналогичные преступления он совершил 28 июля 2005 года и 21 августа 2006 года, приобретя и распорядившись 2-комнатной квартирой площадью 72,4 кв. м. и 2-комнатной квартирой площадью 123,35 кв. м. соответственно.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.