Архангельские вкладчики не спешат снимать деньги со своих счетов в банках

Архангельск, 27 января 2014, 17:28 — REGNUM  Представители банков отмечают, что вкладчики не спешат снимать денежные средства со своих счетов в различных банках города. На предложение президента страны об укрупнении небольших банков, которое глава государства озвучил на встрече со студентами, пока нет никакой реакции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в нескольких банках города.

Как отмечают представители "Стройкомбанка"," СКБ-банка", банков "Авангард" и "Открытие", заявление президента не произвело сильного резонанса в банковской среде. "Обычно, высказывания и предложения президента принимаются как руководство к действию, но не в этом случае. Действительно, количество банков сокращается. Эта тенденция прослеживается уже давно и это обычный, нормальный процесс, свойственный разным структурам. В большей степени сокращение ждет небольших коммерческих банков", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в одном из вышеуказанных банков.

Кроме этого, банковский сектор сокращается уже давно. "Возможно, что сейчас снижение количества банков пойдет немного быстрее. Центробанк усилил контроль за мелкими банковскими организациями и ежегодно лицензии лишаются 20-30 банков. Можно предположить, что в 2014 году лицензии будут отозваны у 50 банков. Возможно, что это отразиться и на вкладчиках", - отметил один из работников банка.

Однако, есть предположение, что в ближайший год большее количество вкладчиков коммерческих банков переведут свои активы в государственные банки, так как считают их более надежными.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин выступает за укрупнение российских банков. Это заявление он сделал во время встречи со студентами НИЯУ МИФИ. Глава государства отметил, что в настоящее время в стране работает около тысячи банков, "это большое количество финансовых учреждений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail