Россия продолжит поддержку продвижению Йемена по пути реформ

Москва, 27 января 2014, 17:15 — REGNUM  МИД России отметил важность успехов, достигнутых йеменцами в ходе завершившегося общенационального форума. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства от 27 января.

25 января, как известно, состоялась заключительная встреча Конференции по национальному диалогу в Йеменской Республике. Делегатами от различных политических партий и движений, НПО, женских и молодежных объединений согласованы коллективные решения наиболее значимых социально-экономических и политических проблем, стоящих перед йеменским обществом.

Достигнуто понимание, что Йемен должен быть светским, современным демократическим государством, равенство и права населения которого будут обеспечиваться новой федеративной государственной системой.

"Последний аспект приобретает особое значение с учетом необходимости найти консенсусный вариант решения проблемы юга страны", - заявили в МИД.

"Отмечаем важность успехов, достигнутых йеменцами в ходе завершившегося общенационального форума. Его участники в соответствии с инициативой ССАГПЗ и резолюциями СБ ООН 2014 и 2051 смогли заложить основу для стабилизации и дальнейшего развития Йеменской Республики", - говорится в сообщении.

В МИД РФ также выразили надежду, что скорейшее воплощение в жизнь решений конференции откроет путь к практическому преодолению политических, экономических и социальных трудностей, стоящих перед Йеменом, осуществлению справедливых чаяний и устремлений йеменского народа к нормальной жизни, повышению социально-экономического благосостояния населения страны.

"Россия как в двустороннем формате, так и во взаимодействии с десятью государствами-гарантами реализации межйеменских соглашений продолжит оказывать поддержку продвижению Йемена по пути реформ и преобразований", - подчеркнули в МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.