Игорь Слюняев: Кабардино-Балкария по уровню доходов и занятости населения на 80 месте в России

Нальчик, 27 января 2014, 17:13 — REGNUM  По уровню доходов и занятости населения Кабардино-Балкария занимает 80 место в России, официальная безработица в республике вдвое превышает среднероссийский уровень. Такие показатели были озвучены министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым во время посещения Кабардино-Балкарской Республики в рамках рабочей поездки по субъектам Северо-Кавказского федерального округа, сообщили ИА REGNUM 27 января в пресс-службе главы региона.

Глава министерства, отметив, что республика находится в сложной социально-экономической ситуации, выразил уверенность, что в регионе есть проекты, которые помогут республике выбраться из этого состояния. Так, перспективным, по мнению Игоря Слюняева, является строящийся в Майском районе Кабардино-Балкарии завод "Этана" по производству полиэтилентерефталата пищевого и текстильного назначения производственной мощностью 486 тыс. тонн в год.

Строительство завода осуществляется при государственной поддержке: за счет бюджетных ассигнований инвестиционного фонда РФ проекту была оказана помощь в сумме более 1,3 млрд рублей. Общий объем инвестиций в новое производство составит 13,9 млрд рублей, это один из крупнейших экономических проектов Северо-Кавказского округа. Предприятие даст около трех тысяч новых рабочих мест, рядом с заводом будет построен рабочий поселок на шесть тысяч жителей, за счет занятости в реальном секторе экономики вырастут доходы домашних хозяйств.

Еще один значимый для Кабардино-Балкарии проект - ООО "Севкаврентген-Д" в городе Майском по созданию современной цифровой медицинской рентгеновской техники, на который в марте 2012 года были предоставлены государственные гарантии в сумме 367,5 млн рублей, общие инвестиции в проект - 750 млн рублей. Исполнение проекта позволит реализовать региональную программу модернизации здравоохранения, а также обеспечить работой не менее 400 человек. Общая сумма ожидаемых налоговых поступлений за пять лет реализации проекта составит не менее 397,6 млн руб.

На совещании прозвучало, что в рамках ФЦП "Юг России" ежегодно, начиная с 2017 года, Кабардино-Балкария будет получать из федерального бюджета по пять миллиардов рублей. В 2014-2016 годах будет оказана поддержка наиболее значимым объектам социальной сферы на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail