Вопросы верификации Wi-Fi прорабатываются - депутат Госдумы

Москва, 27 января 2014, 17:01 — REGNUM  Меры по усилению контроля за информацией в интернете, которые предусматривает пакет внесенных в Госдуму РФ антитеррористических законопроектов, помешают террористам "беспрепятственно и беспредельно" действовать на пространствах интернета. Об этом заявил на прошедших 27 января в Общественной палате РФ слушаниях первый заместитель председатель комитета Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин ("Справедливая Россия"), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наша задача - двигаться к открытому интернету в целом. И те шаги, которые предпринимает этот законопроект, те шаги, которые мы хотим принять после консультации с правоохранительными органами и спецслужбами, направлены на то, чтобы не давать возможности беспрепятственно и беспредельно действовать на пространствах интернета незаконным формированиям, террористам и людям, которые занимаются незаконной деятельностью", - сказал он.

Левин отметил также, что "прорабатывается вопрос верификации точек открытого доступа" и рассматриваются разные варианты такой верификации. Он обратил внимание на то, что за границей для того, чтобы использовать Wi-Fi в аэропорту нужно отправить сообщение и ввести полученный на телефон пароль.

Кроме того, предполагается, что интернет-ресурсы должны будут уведомлять Роскомнадзор при предоставлении возможности пользователям обмениваться комментариями. Информация о пользователях должна будет храниться в течение полугода и предоставляться по требованию правоохранителям. Поправками также предусмотрено, что начиная деятельность по организации распространения информации или обмена данными между пользователями в интернете, физическое или юридическое лицо обязано об этом уведомить уполномоченный государственный орган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.