Число жертв взрыва в Янауле (Башкирия) достигло шести человек

Уфа, 27 января 2014, 17:03 — REGNUM  Вчера, 26 января в ожоговом центре Уфы скончался хозяин квартиры, где из-за взрыва газового баллона начался пожар в пятиэтажном доме в городе Янаул. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в СУ СКР по Башкирии.

Таким образом, число погибших возросло до шести. Напомним, взрыв газового баллона в пятиэтажке Янаула произошел вечером 19 января, по факту взрыва заведено уголовное дело.

"Пожар начался из-за разгерметизации 12-литрового бытового баллона с газом, - отметили следователи. - Хозяин квартиры приобрел этот баллон для ремонта квартиры незадолго до случившегося и заправил его".

Установлено 10 пострадавших в результате пожара, шестеро погибших из них двое девочки и беременная женщина. Всего пострадало от огня 11 квартир. Почти все квартиры непригодны для проживания. Компенсации получили 100 пострадавших.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail