Более 70 нелегальных мигрантов из Китая задержали сначала в Забайкальском крае, а затем в Новосибирске

Новосибирск, 27 января 2014, 16:57 — REGNUM  На железнодорожном вокзале Новосибирска задержаны 72 нелегальных мигранта из Китая. Ранее их задержали сотрудники УФМС России по Забайкальскому краю, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

По данным УФМС, нарушители пересекают границу РФ по туристическим визам, а затем едут транзитом через Забайкалье и "растворяются" по стране среди легальных работников. Одна из таких групп псевдотуристов, следовавших на автобусе из Маньчжурии, была задержана 24 января на стационарном пункте полиции в пос. Атамановка. Как выяснилось позже, 72 нелегальных мигранта ехали на работу в одно из тепличных хозяйств Новосибирска.

За нарушение миграционного законодательства нелегалам пришлось заплатить административный штраф, общий размер которого составил 144 тыс. рублей. "Путешественников" уведомили о сокращении срока действия визы и обязательном обратном пересечении границы в течение 3 суток.

"Несмотря на предпринятые предупредительные и административные меры, настойчивые нелегалы из Китая сегодня, 27 января, были задержаны на железнодорожном вокзале Новосибирска сотрудниками территориальной миграционной службы и ОМОН. Теперь, по решению суда, их ждут очередные штрафные санкции и скорейшее возвращение домой", - говорится в сообщении УФМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail