Специалист по наказаниям обвинен в мошенничестве и отправится в петербургский суд

Санкт-Петербург, 27 января 2014, 16:40 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Сейитназара Тоева по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 января, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, начальник федерального казенного учреждения "Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт- Петербургу и Ленинградской области" полковник внутренней службы Тоев в июле 2012 года получил денежные средства в размере 35 тысяч евро (1386098 рублей по курсу ЦБ РФ на момент совершения преступления) от жительницы города за изменение меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде и надлежащем поведении обвиняемому по уголовному делу, находящемуся в производстве следователя Управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Тоев ввел в заблуждение женщину, так как заведомо знал об отсутствии полномочий и реальной возможности "решить" указанный вопрос.

В марте 2013 года, Тоев получил денежные средства в сумме 298545 рублей от жителя города, под предлогом оказания содействия в переводе осужденного из Федерального казенного учреждения Исправительная колония №11 УФСИН России по Кировской области в исправительное учреждение, расположенное на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области.

Тоев ввел жителя города в заблуждение, так как не имел возможности и намерения осуществить обещанное. Распорядиться полученными денежными средствами Тоев не смог, так как был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области непосредственно после получения им денежных средств.

В отношении Тоева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail