"Женева-2": Сирийская оппозиция отвергла выдвинутые властями принципы

Весь мир, 27 января 2014, 16:33 — REGNUM  Сирийская правительственная делегация на проходящей в Швейцарии международной конференции по урегулированию в Сирии "Женева-2" представила документ, содержащий "основные принципы" переговоров.

Как сообщает сирийское агентство SANA, среди них - уважение суверенитета Сирии, возвращение ее "узурпированных" земель, отказ от всех форм экстремизма, фанатизма и такфиристских идей.

Данный проект также требует от всех государств отказа от вооружения, подготовки, предоставления укрытий террористам, а также от их подстрекательства на преступные действия.

Кроме того, в документе говорится о неприятии любого иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии и подчеркивается, что лишь сами сирийцы вправе определить будущее своей страны демократическими способами.

В нем отмечается, что Сирийская Арабская Республика - это "демократическое государство, базирующееся на верховенстве права, независимости правосудия, сохранении национального единства и культурного многообразия". Документ подтверждает невозможность отказа от какой-либо части сирийской земли.

Источники, близкие к сирийской правительственной делегации, отметили, что она полностью открыта для обсуждения любых вопросов.

Однако, согласно информации, делегация Нацкоалиции сил сирийской оппозиции и революции отвергла данный документ.

Отметим, что сегодня, 27 января, в Женеве проходит третий день переговоров между сирийскими властями и оппозицией по урегулированию конфликта в Сирии.

Ранее сторонам удалось договориться о доставке гуманитарной помощи жителям осажденного уже на протяжении года города Хомса и выводе оттуда женщин и детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.