Экс-заместитель вологодского губернатора перестал быть судимым человеком

Вологда, 27 января 2014, 16:37 — REGNUM  Бывший замгубернатора Вологодской области Валентин Горобцов перестал быть осужденным после обжалования решения. Уголовное дело переквалифицировали, а срок давности по новой статье давно истек.

Напомним, Валентина Горобцова осудили за злоупотребление должностными полномочиями. Чиновник, будучи заместителем губернатора, нарушил закон при расходовании бюджетных средств при строительстве домов в Великом Устюге по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2009 году несколько десятков семей в ВеликомУстюге получили квартиры, не соответствующие нормативам. В августе экс-заместителя главы региона приговорили в трем годам условно.

"Валентин Горобцов подал апелляцию в областной суд. Дело было переквалифицировано по статье "Халатность". Это преступление небольшой тяжести, срок давности по нему - два года. Он истек еще до вынесения приговора городским судом. Поэтому уголовное дело было прекращено за истечением срока давности", - рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе областного суда.

Добавим, что приговор высшей судебной инстанции уже вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.