В Тбилиси прошла акция в поддержку законного правительства Украины

Тбилиси, 27 января 2014, 16:31 — REGNUM  Акция в поддержку законного правительства Украины и с призывом к украинской оппозиции прекратить насильственные действия и нанесение ущерба собственной стране прошла 27 января у здания посольства Украины в Тбилиси. Организаторами акции были входящие в коалицию "Евразийский выбор - Грузия" неправительственные организации.

Как заявил на акции один из лидеров коалиции Арчил Чкоидзе, события последнего времени показали, что украинские демонстранты вышли из-под всякого контроля и перешли в наступление.

"Представители так называемой оппозиции вооружены не только "коктейлями молотова", но и огнестрельным оружием, они все сжигают, штурмом берут государственные здания, они уже захватили мэрию и министерство юстиции. Мы считаем, что так действуют преступники, цель которых - разделение Украины надвое. И если они не прекратят такие действия, то это может привести к гражданской войне. Мы призываем те здоровые силы, которые стоят на Майдане (а я уверен, что среди митингующих немало людей, которые были введены в заблуждение) одуматься, оценить ситуацию и прекратить насилие. Они должны осознать, что своими действиями губят собственную страну", - заявил Чкоидзе.

По его словам, многие неправительственные организации и оппозиционные партии в Грузии выступают в поддержку украинской так называемой оппозиции и проводят параллели с событиями 7 ноября 2007 года в Тбилиси. "Но события в Тбилиси резко отличались от того, что происходит сегодня на Украине. На проспекте Руставели тогда собрались 200 тысяч человек, и все они были безоружными, мирно выдвигали свои требования властям. Поэтому сравнивать их с теми, кто стоит сегодня на Майдане, неправильно", - пояснил Чкоидзе.

По мнению Арчила Чкоидзе, украинские демонстранты должны прекратить насильственные действия и понять, что все проблемы лучше решать мирным путем, путем выборов.

Как заявил Арчил Чкоидзе ИА REGNUM, о запланированной на 27 января акции коалиции "Евразийский выбор - Грузия" были проинформированы все грузинские СМИ, но ни одна из грузинских телекомпаний эту акцию не осветила.

"Они освещали все акции в поддержку украинской оппозиции, хотя эти акции проводили одни и те же люди, и в них участвовало 3-4 человека. Наша же акция была сравнительно многочисленной, но ни одна телекомпания ею не заинтересовалась, потому что мы выступили в поддержку законного правительства Украины и интересов украинского народа", - отметил Чкоидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail