Сергей Шойгу в Военно-медицинской академии: истории болезни императоров будут оцифрованы (Санкт-Петербург)

Москва, 27 января 2014, 16:25 — REGNUM  Библиотеку Военно-медицинской академии (ВМА) в Петербурге нужно отремонтировать за год, а большую часть фондов - оцифровать. Об этом, как сегодня, 27 января, сообщают местные СМИ, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе инспекции академии.

Министр призвал привлечь к работе курсантов. Оцифровке подвергнутся и рукописные материалы XVI-XVII веков, и истории болезни членов императорской фамилии. Закончить планируют ко Дню победы в 2015 году.

Фундаментальная библиотека ВМА создана в 1798 году. Она обладает редчайшими, в том числе первопечатными, изданиями европейской медицинской литературы, самой полной в стране коллекций русских медицинских книг и журналов XVIII-XX веков, рукописями виднейших отечественных и зарубежных врачей.

Реконструкция ВМА началась в июне 2013 года. До 2015-го в обновление материальной базы учреждения планируется вложить около 10 млрд рублей. Планируется обновить здание операционного блока клиники нейрохирургии и факультетской хирургии 1813 года постройки, в бывшей офицерской столовой разместить клинику кожных и венерических болезней, а также осовременить еще несколько кафедр, центр трансплантологии, аптеку и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.