Астрахань и город Решт в Иране могут стать побратимами

Астрахань, 27 января 2014, 16:19 — REGNUM  Астрахань может стать побратимом иранского города Решт. Предложение о придании двум города такого статуса прозвучала на встрече и.о. мэра города Ирины Егоровой и делегации Ирана во главе с генеральным консулом в Астрахани Сейедом Мохаммадом Мирхоссейни. Об этом ИА REGNUM сообщили и в пресс-службе администрации областного центра 27 января.

Напомнив, что у Астраханской области и Исламской Республики Иран налажены давние тесные связи, Егорова отметила, что город будет активно их поддерживать.

В свою очередь Сейед Мохаммад Мирхоссейни заверил, что в качестве генерального консула Ирана в Астрахани он будет оказывать содействие в развитии двустороннего сотрудничества. Также он озвучил ряд проектов, поддержка которых мэрией Астрахани, по его словам, крайне важна для успешной реализации. В частности, представители иранской стороны попросили содействия в установке памятника Омару Хайяму.

Планируется, что памятник персидскому поэту и мыслителю появится в сквере возле Астраханского государственного университета примерно через полгода. Событие будет приурочено к проведению в городе саммита глав Прикаспийских государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.