В омских селах в 2013 году введено более 250 тыс. кв. м жилья

Омск, 27 января 2014, 16:18 — REGNUM  В сельских районах Омской области в 2013 году введено в эксплуатацию 256 тыс. кв. м жилья. С плановым заданием справились 23 района, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

По последним данным Омскстата, лидером роста в сфере жилищного строительства стал Калачинский район, перевыполнивший план более чем на 21% и построивший почти 12 тыс. кв. м. жилья. Большеуковский и Седельниковский районы перевыполнили план более чем на 8%. Павлоградский, Муромцевский и Азовский районы построили сверх плана порядка 7-8% жилья, Тарский, Тевризский и Нижнеомский - перевыполнили план примерно на 5%.

Выполнили план жилищного строительства Большереченский, Горьковский, Кормиловский, Крутинский, Любинский, Марьяновский Москаленский, Называевский, Нововаршавский, Одесский, Полтавский, Саргатский, Черлакский районы. Не дотянули до плана Таврический и Шербакульский районы. Не справились с плановым заданием по вводу жилья Тюкалинский, Исилькульский, Колосовский, Оконешниковский, Омский и Русско-Полянский районы.

Наибольший объем введенного жилья - в Омском районе, где построено около 54,6 тыс. кв. метров, а рост по сравнению с 2012 годом составил около 5%. Более 15 тыс. кв. м жилья построено в Таврическом и Исилькульском районах, 14,5 тыс. кв. м. - в Любинском районе. Более 11 тыс. жилья введено в Азовском и Тарском районах.

По мнению специалистов регионального Минстроя, недостаточное финансирование по программе поддержки индивидуального жилищного строительства привело к недовыполнению планового задания в целом по районам примерно на 5%. Кроме того, эксперты считают, что в малых городах Прииртышья - Исилькуле, Тюкалинске и Таре имеются неиспользованные резервы для увеличения объемов ввода жилья.

Плановое задание на 2013 год по вводу жилья в муниципальных районах в объеме 270 тыс. кв. м установлено Советом по развитию жилищного строительства Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.