В Оренбурге открылся пункт обогрева и питания для бездомных

Оренбург, 27 января 2014, 15:55 — REGNUM  В Оренбурге на привокзальной площади начал работать пункт обогрева и питания для бездомных. Об этом 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области. Дополнительный пункт обогрева и питания для бездомных прибавился к пяти уже имевшимся пунктам горячего питания в областном центре. Он начал работать 24 января на привокзальной площади Оренбурга.

Временный приют организован на базе оборудованного тепловой пушкой автобуса "ПАЗ", который предоставило городское транспортное управление.

Автобус принимает на обогрев, ночевку и двухразовое питание бездомных граждан. Завтрак можно получить с 07:00 до 08:00 (05:00-06:00 мск), поужинать с 20:00 до 21:00. В меню - каши, мясные консервы, макароны по-флотски, бутерброды, горячий чай.

На пункте ведется круглосуточное дежурство социальных работников. Бездомным раздают теплые вещи, предлагают услуги по восстановлению утраченных документов, проводят мониторинг нуждаемости в социальных услугах.

Стоит отметить, что такие пункты как никогда актуальны в зимние морозы. Напомним, что по прогнозам синоптиков на территории Оренбуржья с 27 по 31 января установится аномально холодная погода - с отклонением среднесуточной температуры воздуха от нормы на семь градусов по Цельсию и более.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.